网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

县市区纪委书记座谈会召开 石军英主持并讲话

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-09-10 14:37:00

98日,市纪委市监委召开县市区纪委书记座谈会,总结今年以来工作开展情况分析研判当前形势和存在问题,部署下一阶段重点任务。委常委、纪委书记、监委主任石军英主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委和省市纪委全会工作部署,坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,全市纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效,但仍应清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持永远在路上的战略定力,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要心怀“国之大者”,深刻把握主要矛盾和突出问题、主体责任和监督责任、主责主业和协助职责、辩证的对立和统一“四种关系”,推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保党中央重大决策部署落地见效。要统筹推进主题教育和教育整顿,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从严从实抓好问题检视整改,注重建章立制常治长效。要准确把握监督定位和方法,提高监督的精准性、针对性、实效性,及时发现问题、纠正偏差。要发扬斗争精神,增强斗争本领,着力纠正自身存在的形式主义、官僚主义,深化整治群众身边不正之风和腐败问题,在履职尽责中彰显担当作为。要精准把握政策策略,促进纪法情理融合,坚持实事求是、深化运用“四种形态”,努力实现“三个效果”相统一。要强化经常性纪律教育,发挥廉洁文化教育引导、激励浸润作用,切实提升党员干部“不想腐”的思想自觉。要把干部队伍建设作为“一把手”工程,坚持“一体化”培养,不断提升干部业务水平和能力素质,时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,真正把队伍建强、让干部过硬。

网站地图
宜春市纪检监察网站