网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

万载:将纪律教育融入日常做在经常

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-09-27 19:55:31

领导干部要防止被围猎,必须自觉净化社交圈、朋友圈,彻底打消‘既想当官又想发财的念头’……”日前,在万载新提拔科级干部培训班上,该县纪委县监委主要负责同志给大家上了一堂干货满满的党风廉政教育专题党课。

据悉,此次党风廉政教育专题党课是该县纪委县监委对全县新提拔科级干部开展六廉警示教育活动的重要一环。此外,通过赠廉书、学廉文、答廉题、观廉影、践廉诺等一系列活动,引导大家始终保持“赶考”的清醒和对被围猎的警觉。

万载县纪委县监委认真贯彻落实中央纪委二次全会部署,将纪律教育融入日常做在经常,通过正面引导和反面警示相结合,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

将纪律教育和廉洁文化教育贯通起来,该县纪委监委不断创新和丰富教育形式,深入挖掘本地革命先辈的廉洁事迹和崇高品格,相继拍摄《开国将军杜平》《把一生献给革命——成功》《将军家训》等廉洁文化微视频,激励党员干部在红色教育中传承廉洁基因。同时,紧盯干部培训及选拔任用等重要节点开展任前集体廉政谈话,严把党风廉政意见回复关深入开展政治谈话等推动纪律教育常态长效

“身边人的案例发人深省、触目惊心,警示着我要始终对纪律规矩保持敬畏之心……”一名观看完违纪违法人员忏悔片的领导干部感慨道。

该县纪委监委坚持把以“全周期管”方式深化以案为鉴、以案促改、以案促治,用身边案教育身边人,通过拍摄警示教育片、召开警示教育大会、印发违纪违法案件警示教训通报、督促发案单位召开专题民主生活会、下发纪检监察建议书、组织旁听庭审等靶向发力、精准“滴灌”,达到查处一案、警示一片、治理一域功效。

“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。”该县纪委县监委相关负责人表示,将纪律教育寓于日常监督管理,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

网站地图
宜春市纪检监察网站