网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

小微权力“监督一点通” | 您在平台反映的问题解决啦

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-10-11 20:08:17

1.袁州区

反映补助迟迟未发,平台迅速帮助解决

9月10日,宜春市袁州区慈化镇曾坊村一村民反映:母亲丧葬补助申请已近2年,至今未能下发

慈化镇纪委收到投诉后,立即督促慈化镇民政所和曾坊村委会进行调查核实。经查,该村民于2022年1月将申请火化补助的材料交给了当时的村委会民政专干(已于2022年8月辞职),由于该民政专干工作疏忽,未在规定时间内将相关材料上交给慈化镇民政所,导致火化补助资金没能批复下拨。9月14日,该村民顺利领到火化补助资金2000元。群众评价“感谢相关单位处理高效及时,非常满意”。

2.高安市

投诉违规扩建,平台细致答复

8月18日,高安市筠阳街道院背行政村信义村一村民反映:有人拆老房子,扩大面积建第二宅,请平台帮忙核查处理。

筠阳街道纪委收到投诉后,立即督促院背村村委会核实。经了解,信义村村民罗某的老房子是上世纪60年代建造的,占地面积约192㎡,屋顶全部破损,墙体出现严重倾斜,存在严重的安全隐患。村委会根据“拆三房,清四乱”精神,经沟通协调,罗某同意将旧房拆除。因罗某名下无其他房产,村委会同意其在拆除的地基上按照规划要求审批新建住宅,现已下好墙基,占地面积约120㎡,不属于新建二宅,也不存在扩大面积违建。平台及时进行了答复,该村民了解情况后评价“非常满意,政策讲解得非常清楚,谢谢快速调查和回复”。

网站地图
宜春市纪检监察网站