网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

市纪委常委会召开会议 传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神 石军英主持并讲话

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-10-20 11:38:07

10月18日,市纪委常委会会议召开,专题传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,研究贯彻落实意见市委常委、市纪委书记、市监委主任石军英主持并讲话

                           
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,与前两次考察江西重要讲话精神紧密联系、一脉相承、相互贯通,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领,为做好新时代新征程纪检监察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到习近平总书记考察江西重要讲话精神上来,充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,班子成员要发挥头雁作用,坚持先学一步、深学一层,带头学深悟透、宣传宣讲、调查研究、狠抓落实,示范带动全市纪检监察干部层层跟进、融会贯通,真正学出政治忠诚、学出使命担当、学出过硬本领。要推进政治监督具体化精准化常态化,聚焦习近平总书记提出的重大任务、强调的重点工作强化政治监督,把各地各部门学习贯彻情况纳入监督重点,全力推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。要坚定不移纵深推进全面从严治党,认真履行好协助职责和监督专责,坚持党性党风党纪一起抓,深入开展重点行业领域不正之风和腐败问题专项整治,提高一体推进“三不腐”的能力和水平。要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与开展主题教育、教育整顿结合起来,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署统筹起来,与学习贯彻总书记对江西工作历次重要讲话精神贯通起来,结合实际抓好贯彻落实,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,推动全市纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章提供坚强保障。

网站地图
宜春市纪检监察网站