网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

小微权力“监督一点通”| 您的这些诉求,平台又办妥啦!②

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-10-25 15:16:00

1.奉新县

反映侵占征地补偿,平台迅速核实查处

10月12日,奉新县会埠镇东源村水坑组一村民反映:该组村民小组长在征地过程中,违规将组集体土地确权在自己及其亲属名下,侵占组集体土地补偿款。

会埠镇纪委收到投诉后,立即组织核查。经查,该村组因涉及县重点工程项目建设,于2022年下半年启动征地补偿工作。时任该村组组长张某清利用职权,优亲厚友,在土地丈量过程中违规将1927.63平方米组集体土地划在其本人及其弟弟名下,共计侵占组集体征地补偿款50165.79元。1017日,张某清被免职处理,侵占的50165.79元已追缴至水坑组集体公账。10月18日,会埠镇纪委通过电话将核查处置情况向投诉人进行了反馈,群众评价:“非常满意。”

重新对相关土地进行丈量

2.万载县

投诉占道影响交通,监督推动帮助解决

10月13日,万载县白良镇和平社区一居民反映:社区主要道路两侧的部分商户店面门口放置了水泥墩,影响车辆通行,容易造成安全隐患,请平台帮忙核查处理。

白良镇纪委收到投诉后,立即督促有关部门到现场核实情况。经查,该居民投诉情况属实。社区干部联合城管部门有关工作人员逐一向相关商户说明用水泥墩占用公共道路的危害和不良影响,商户们表示理解。10月13日,水泥墩被清理,道路恢复畅通。该居民评价:“非常满意,感谢及时解决群众身边存在的民生问题。”

清理占用公共道路的水泥墩



3.靖安县

部门办事不满意,平台帮助解烦忧

9月13日,靖安县仁首镇仁首村一村民反映:其曾向供电部门反映其父母家今年8月份的用电量异常,供电部门检测后答复电表正常,可能是家中其他线路故障导致,需用户自行检测。该村民对供电部门答复不满意,因此在平台上进行了投诉。

靖安县纪委县监委收到投诉后,督促靖安县供电部门认真对待村民反映的问题,研究制定有效解决措施,尽心尽力尽快解决群众诉求,同时要求仁首镇纪委跟进督办。经过专业排查检测,最终查明是因为该村民父母家的热水器存在间歇性放电等故障,导致8月份用电异常。该村民表示:“对处理结果非常满意,感谢党和政府关心普通百姓的点滴。”

帮助排查检测用电异常问题

网站地图
宜春市纪检监察网站