网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

五届市委第七轮巡察完成进驻

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-10-12 19:32:13

根据市委关于巡察工作统一部署,截至10月11日,五届市委第七轮巡察的11个巡察组完成巡察进驻工作。

被巡察各党组织分别召开巡察进驻动员会。会前,市委各巡察组组长与被巡察党组织主要负责人进行见面沟通,传达党中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,以及五届市委第七轮巡察动员部署会精神,通报有关工作安排。会上,市委各巡察组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委决策部署,扎实开展此次市委巡察工作提出要求。

市委各巡察组强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展巡察是督促坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是贯彻群众路线、密切党同人民群众血肉联系的具体体现,是推动压实管党治党政治责任的有力抓手。市委各巡察组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织职能责任和“三定”规定,重点聚焦党中央决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织建设情况、聚焦巡察整改落实情况开展监督检查,确保党中央大政方针在宜春落实落地,为加快建设区域中心城市、江西综合实力强市,全面建设社会主义现代化宜春提供坚强保障。

被巡察党组织主要负责人纷纷表示,要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,把接受巡察作为一次加强党性锤炼、改进工作作风、检验工作成效的难得机会,积极主动配合巡察,诚恳接受监督,不折不扣贯彻落实好市委巡察工作要求,推动营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

巡察期间,市委各巡察组设立专门接访电话、电子邮箱、接访地点和联系信箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。本轮巡察受理信访时间截止到2023年12月1日。

网站地图
宜春市纪检监察网站