网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

市纪委市监委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开 石军英主持并讲话

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-11-22 08:49:00

11月21日,市纪委市监委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,总结委机关主题教育调查研究和整改整治工作进展情况,交流工作体会,分析存在问题,研究部署调研成果转化和整改整治工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任石军英主持并讲话。

                      图片

会议指出,第二批主题教育开展以来,市纪委市监委领导班子深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真落实党中央、省委和市委部署要求,紧密结合党风廉政建设和反腐败斗争实际开展调查研究,取得了一定成果,下一步要持续抓好调研成果转化和整改整治工作,以更高标准、更严要求推动主题教育走深走实、提质增效。

会议强调,要强化思想认识,深刻把握调查研究政治属性,坚持理论联系实际,始终站稳人民立场,牢固树立创新意识,聚焦思想中的困惑、工作中的难点、群众反映的突出问题,不断拓宽调研渠道、丰富调研手段、提升调研效能。要突出问题导向,切实抓好调查研究成果转化,把成果转化与中心工作、典型引领、为民服务结合起来,认真总结经验启示,扎实做好调查研究后半篇文章,确保调研成果在宜春落地生根、开花结果。要敢于动真碰硬,加快推进整改整治落地见效,把发现问题、整改整治和建章立制贯通融合起来,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,切实把“问题清单”变为“成果清单”。要压紧压实责任,持续推动主题教育走深走实,坚决落实习近平总书记对高质量开展好第二批主题教育提出的“三个实实在在”重要要求,加大督查力度、抓好结合融合、力戒形式主义,以主题教育促进正风肃纪反腐各项工作不断深化,用纪检监察工作高质量发展的成果来检验主题教育的成效。

网站地图
宜春市纪检监察网站