网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

全市纪检监察干部队伍教育整顿领导小组会议召开 石军英出席并讲话

来源:市纪委市监委网站发布时间:2023-11-18 14:26:00

11月17日,全纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第9次(扩大)会议召开,传达学习贯彻全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神,总结工作成效,交流经验做法,分析问题和不足,进一步推动教育整顿走深走实委常委、纪委书记、监委主任石军英出席并讲话。
图片
会议指出,李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组会议上的讲话,对高标准高质量完成教育整顿各项任务、扎实做好岁末年初各项重点工作提出明确要求、作出具体部署,为做好下一步工作提供了重要遵循森述同志的讲话,对如何开展教育整顿既教理念也教方法,指导性、操作性都很强各级纪检监察机关要认真学习领会、抓好贯彻落实。
会议指出,教育整顿开展以来,全市各级纪检监察机关始终将教育整顿作为重大政治任务抓紧抓实,各项工作取得了扎实成效,下一步,要抓住“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期,保持力度不变、节奏不变,全面完成好各项任务,以彻底的自我革命精神锻造纪检监察铁军。要持续强化学习教育,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要深刻学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持不懈在深化、内化、转化上下功夫,进一步坚定理想信念、铸就政治忠诚。要持续抓好整改整治,盯住重点人、重点事、重点问题,锲而不舍、靶向纠治,努力把“问题清单”变为“成果清单”。要持续清除害群之马,坚持实事求是、坚定稳妥,提升线索处置质效,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,不让教育整顿的成本和代价白付。要持续推进建章立制,聚焦发现和暴露的问题,有针对性地堵塞制度漏洞、优化工作流程,完善内控机制,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。要持续抓实督导指导,紧盯重点任务落实、责任落实强化督导检查,压实工作责任,确保各项重点任务不折不扣落实到位。要统筹做好岁末年初重点工作,对“必须做”的心中有数,对“正在做”的密切跟进,对“做得慢”的加强调度,对“明年做”的提早谋划,以实际成效推动纪检监察工作高质量发展,不辜负总书记、党中央和人民群众的信任和重托。

网站地图
宜春市纪检监察网站