网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

新起点 新气象 新作为丨贯彻落实市纪委全会精神大家谈(四)

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-02-22 09:19:00

奉新县委常委、县纪委书记、县监委主任  张帅:

我们将认真贯彻市纪委全会精神,以自我革命精神推进全面从严治党,全力维护好奉新风清气正的政治生态。一是心怀“国之大者”,护好一面“旗”。把纪律建设摆在更加突出的位置,党旗指向哪里,监督检查就跟进到哪里。把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务,推动党员干部把遵规守纪牢牢刻印在心里,加强对全县政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,维护政令畅通,推动党中央重大决策部署落地生根、开花结果。二是亮剑“蝇贪蚁腐”,做实两个“小”。统筹用好小微权力“监督一点通”平台,推动监督力量下沉,提升对村(社区)巡察质效,打通监督的“最后一公里”,让群众切身感受到正风反腐的成效和变化。三是让监督“长牙带电”,坚持三个“多”。开展审查调查时多想几层,从政治上思、从政治上看、从政治上抓;在调查研究中多走几步,通过调查研究发现“现象背后的现象,问题背后的问题”;在日常监督中多谈几人,及时咬耳扯袖,使监督常在、形成常态。

高安市委常委、市纪委书记、市监委主任 江雷:

宜春市纪委五届四次全会提出,要坚定不移把反腐败斗争攻坚战持久战推向纵深,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件。高安市纪委市监委将认真贯彻落实宜春市纪委五届四次全会精神,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。我们将聚焦乡村振兴、教育、医疗等领域腐败问题,做到一个问题一个问题解决、一个领域一个领域推进、一个系统一个系统治理。我们将深化标本兼治、系统施治,在查办案件之初就同步谋划以案促改工作,综合运用制发纪检监察建议、召开专题民主生活会、召开警示教育大会、开展专项治理等方式,推动以案促改制度化常态化,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

市纪委市监委驻市市监局纪检监察组组长  朱艳刚:

在市纪委五届四次全会上,王谷书记的工作报告旗帜鲜明、内涵丰富,为全市纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。新的一年,驻市市场监督管理局纪检监察组将深刻领会全会精神,强化责任担当,着力加强驻在单位纪律建设,促进干部担当作为。我们将以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,督促驻在单位认真开展党纪学习教育。要把纪律教育作为一项基础性、经常性的工作来抓,特别是要加大对驻在单位年轻干部、新提任干部的纪法培训和廉政提醒力度,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。我们还将加强对“一把手”和领导班子的监督。综合运用政治谈话、廉政谈话、函询谈话等方式,引导党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。我们也将坚持把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来。推动“三个区分开来”具体化、规范化,更好的激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

网站地图
宜春市纪检监察网站