网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

市纪委市监委召开工作务虚会

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-02-20 22:57:00
2月19日,市纪委市监委召开工作务虚会,深入贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,按照市纪委五届四次全会部署要求,围绕“形势任务怎么看、短板弱项怎么办、纪检监察工作怎么干”谈问题不足、讲思路打算、提意见建议,进一步统一思想、凝聚共识,更加务实高效做好今年各项工作。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王谷主持会议。  
会议指出,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,持续学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,真正做到内化于心、外化于行,不断增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业强大动力,在新征程上始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
会议强调,要紧紧围绕党和国家工作大局忠诚履职尽责,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,聚焦习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕“三新一高”、生态环保、耕地保护等“国之大者”,找准找实政治监督的切入点着力点,以实际行动推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地见效。要坚持敢于善于斗争,突出铲除土壤条件深化反腐败斗争,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,深化运用“全周期管理”方式一体推进“三不腐”,推动防范和治理腐败问题常态化长效化。要以钉钉子精神加固中央八项规定堤坝,深入开展违规收送茅台酒等高档烟酒专项整治,加大风腐同查同治力度,既“由风查腐”又“由腐纠风”,坚决纠治干部群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题,推进作风建设常态化长效化。要坚守“监督的再监督”职责定位,严格依规依纪依法开展监督执纪问责和监督调查处置,不断提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平。要以彻底的自我革命精神锻造过硬队伍,持续实施一体化培养,树立良好用人导向,坚持严管厚爱相结合,真正把队伍建强、让干部过硬,始终做党和人民的忠诚卫士。
网站地图
宜春市纪检监察网站