网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

市纪委市监委召开全市生态环境保护责任落实专项督查工作部署会议

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-02-22 09:16:53
2月20日,市纪委市监委召开全市生态环境保护责任落实专项督查工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真贯彻落实全国和省、市生态环境保护工作会议有关要求,并就督查工作作出部署。受市委常委、市纪委书记、市监委代主任王谷委托,市纪委副书记、市监委副主任李宏勤出席会议并讲话。
图片

      会议指出,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,持续学深悟透习近平总书记考察江西重要讲话精神,始终牢记生态环境保护这一“国之大者”,将专项督查作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,以强有力的政治监督推动党委政府落实生态环境保护领导责任、职能部门落实监管责任。

会议强调,要立足职责职能,聚焦督查重点,紧盯群众反映强烈和整改滞后的突出问题,倒查责任落实情况,持续纠治、严肃查处生态环境保护工作中的形式主义、官僚主义问题。对不担当、不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假、欺上瞒下等行为彻查严处、绝不姑息,以勇于直面矛盾、敢于较真碰硬的坚定决心和斗争精神做好专项督查工作。

会议要求,各督查组要注意方式方法,严守纪律规定,采取“四不两直”的方式深入一线,最大限度减轻基层负担,避免干扰和影响基层工作。要坚持实事求是,既严肃查处问题,倒逼责任落实,又防止问责泛化滥用,保护基层干部干事创业的积极性。
据悉,此次专项督查将派出9个督查组,对全市10个县市区、“三区”和市生态环境局、市工信局、市发改委、市自然资源局、市应急管理局、市林业局、市农业农村局等市直相关职能部门生态环保责任落实情况开展督查。
网站地图
宜春市纪检监察网站