网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

市纪委市监委机关举办县处级党员领导干部党纪学习教育专题读书班

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-05-16 09:22:17

5月13日至14日,市纪委市监委机关举办县处级党员领导干部党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和纪律建设的重要论述,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、市纪委书记、市监委代主任王谷出席读书班并作专题辅导。

王谷指出,加强党纪学习教育,是一项长期坚持的重大政治任务,必须持续发力、久久为功。全市纪检监察机关要坚持学用结合、融入日常,在深化、内化、转化上下更大功夫,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

王谷强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、深学一层,用心钻研把握,时刻对标对表,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握精神实质,坚持原原本本学、逐章逐条学,深刻理解《条例》的主旨要义和实践要求,准确把握“六大纪律”的基本原则和具体规定,做到全面熟知掌握、准确规范使用。要坚持问题导向,把自己、职责、工作摆进去,以《条例》为标尺从严从实检身正己,着力提升依规依纪依法履职水平,切实维护纪律的刚性、严肃性。要加强结合融合,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神结合起来,与正在做的工作结合起来,将学习成果体现为纪检监察工作高质量发展的实际成效。

本次读书班采取专题辅导、个人自学、分组讨论和集中研讨相结合的方式进行。期间,专门收听收看中央纪委国家监委和省纪委省监委领导同志所作的《条例》专题辅导报告,并召开市纪委理论学习中心组学习会开展交流研讨。

市纪委市监委领导班子成员,市委巡察机构现职县处级干部,市纪委市监委各派驻(派出)机构和机关各部门负责人等110余人参加。

网站地图
宜春市纪检监察网站