网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

市委巡察工作领导小组对五届市委第八轮巡察开展中期调研督导

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-06-17 08:42:56

近日,市委常委、市委巡察工作领导小组组长王谷,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长徐云涌,以及市委巡察工作领导小组成员分别带队,深入五届市委第轮巡察各巡察组驻地开展中期调研督导,看望一线巡察干部,听取巡察组阶段性工作情况汇报

            

   王谷在市委第七巡察组调研督导

调研督导对各组前阶段工作给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。调研督导指出要深化政治巡察,聚焦被巡察单位的职责使命,从政治上分析和发现问题,通过业务看政治,透过现象看本质。要紧盯关键少数,突出对“一把手”和领导班子的监督,深入查找领导班子成员尤其是“一把手”在管党治党、履职尽责、队伍建设等方面存在的责任、作风甚至腐败问题。要坚持以人民为中心的价值取向,看被巡察党组织在落实政策、推进项目、选用干部时,是否站稳政治立场、体现人民情怀。



                         
                                 徐云涌在市委第三巡察组调研督导

调研督导强调,坚持实事求是,把依规依纪依法要求贯穿巡察全过程各方面,做到讲事实、讲原则、讲政策。要加强沟通联系及时听取意见建议确保发现问题客观公正、定性准确确保巡察经得起历史和人民的检验。要敢于善于斗争,牢固树立“两职”观念,以扎实工作进一步推进营造风清气正政治生态

调研督导要求主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,扎实开展党纪学习教育,强化日常管理监督严格落实保密要求,抓实抓细安全工作,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气等现象发生,以铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察铁军。

网站地图
宜春市纪检监察网站