网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

王谷在袁州区调研

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-06-17 10:48:03

527日,委常委、纪委书记、监委主任王谷到袁州区调研实地督导中央第三环保督察组移交信访件办理情况,部分乡镇党委、纪委干部座谈交流,深入了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治情况。


王谷指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉强化政治监督,推动各级党组织坚决扛牢生态环保政治责任,从严从实抓好问题整改,确保党中央生态环境保护决策部署落到实处。



王谷强调,开展集中整治,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。县乡党委要切实扛起主体责任,抓住集中整治契机,下大气力纠治群众身边不正之风和腐败问题,持续提升基层治理效能。纪检监察机关要聚焦农村养老、基层项目建设、乡镇资金管理等领域突出问题,抓好线索处置,强力推进办案,狠抓纠风治乱,深化整改整治,集中解决一批痼疾顽瘴,推动办成一批群众可感可及的实事。要坚持全面客观历史辩证地看待问题,精准定性量纪执法,严把案件质量关,牢牢守住办案安全的底线。乡镇纪委要立足“监督的再监督”职责定位,加强对公权力运行的监督,严肃查处群众身边“蝇贪蚁腐”,推动反腐败向基层延伸,不断提升人民群众对正风肃纪反腐的获得感和满意度。

网站地图
宜春市纪检监察网站