网站无障碍
所在位置: 首页 / 工作动态

王谷到市直单位督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

来源:市纪委市监委网站发布时间:2024-06-17 11:03:57

6月12日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王谷到市信访局、市审计局、市人社局等7个市直单位,采取座谈交流等方式,督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。


王谷指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是习近平总书记、党中央部署的重大任务,也是顺应群众期盼的大事要事。各职能部门要提高政治站位,从坚持和加强党的领导、厚植党的执政基础高度,深刻领悟集中整治的重大意义,扛牢应尽之责,整治顽瘴痼疾,以实实在在的工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王谷强调,要坚持“谁主管谁负责”“抓行业带系统”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展自查自纠,全面梳理本行业、本系统群众反映强烈的突出问题,动真碰硬整改整治,着力办成一批群众可感可及的实事。要强化信息共享、同题共答、成果共用,及时移送问题线索,推动纪检监察监督与审计监督、信访监督等各类监督贯通协同,凝聚集中整治合力。要注重当下改和长久立相结合,深入剖析问题背后的深层次原因,举一反三查找制度漏洞,建立健全长效机制,不断铲除腐败滋生的土壤和条件。派驻纪检监察组要发挥“派”的权威,监督推动职能部门切实担负起行业主管责任,勇于自我革命,敢于动真碰硬,抓紧抓实集中整治,不断提升治理能力和治理水平

网站地图
宜春市纪检监察网站