网站无障碍
所在位置: 首页 / 廉政文化 / 廉政视频

上线一个月,视频带你体验民生资金“码”上监督平台

来源:宜春广播电视台发布时间:2021-08-02 11:32:22




【导语】民生资金一分一厘都事关群众切身利益。为确保民生资金使用管理规范廉洁高效,让人民来监督政府,让权力在阳光下运行,6月30日,我市民生资金“码”上监督平台正式上线运行。时隔一个月,这个平台运行得如何呢,我们来了解一下!

【解说】民生资金“码”上监督平台,是市纪委市监委充分发挥群众监督作用,创新监督方式,畅通监督渠道的一项具体举措。平台设有民生项目、到户资金、村级“三资 ”、乡村振兴、信息公开和投诉举报等6大版块,将与群众密切相关的惠民政策、项目资金使用情况在网上公开“晾晒”,主动接受群众监督,打通了基层监督“最后一公里”。

【同期】平台工作人员:群众只要在平台门户网站、微信公众号或移动APP输入相关信息,就可以实时查询和监督民生资金使用和发放情况,发现哪笔资金存在问题,还可以通过平台直接投诉举报。平台工作人员进行操作演示)

【同期】村民:有了这个民生资金“码”上监督平台,我们村里的账目、政策都公开了,我们对村干部更放心了。

【同期】平台工作人员:截至目前(7月下旬),平台已录入相关数据600余万条,其中涉及民生项目1.74万个、项目资金158.2亿元、到户资金37.76亿元,覆盖乡镇204个、村(社区)2771个、群众113.6万人。

【解说】下一步,市纪委市监委还将督促各地各部门进一步规范数据的录入和管理,建立完善相关配套制度,确保平台规范、有序、高效运行。与此同时,做好平台投诉举报和问题线索处置工作,实现“码”上反映、马上处置,推动群众身边的腐败问题在群众身边解决。

网站地图
宜春市纪检监察网站