网站无障碍
所在位置: 首页 / 要闻

马森述在鹰潭、抚州督导调研

来源:江西日报、江西卫视发布时间:2024-05-17 10:10:39

马森述在鹰潭、抚州督导调研

  5月14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在鹰潭、抚州督导调研,“四不两直”开展明察暗访,下沉一线接访来访群众,与市县乡三级党委、纪委监委干部座谈交流,听取重点案件包案查办情况汇报,深入了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治情况。 

  

  马森述指出,开展集中整治是关系党的执政根基的大事,是回应群众期盼的实事,是提升基层治理能力和治理水平的要事。全省各级党组织、纪检监察机关要站在践行“两个维护”的高度,以对人民负责、对历史负责的自觉,把集中整治作为当前重要政治任务抓紧抓实,集中时间、集中精力、集中力量狠抓不放,以此带动全面从严治党全局工作向纵深推进。 

  

  

  马森述强调,要坚定站稳人民立场,把满足群众新需求新期盼作为基本工作导向,抓住集中整治宝贵契机,下大气力纠治各种损害群众利益的腐败和不正之风,推动解决急难愁盼问题,不断提升群众获得感和满意度。层层压实政治责任,促进各级党组织坚持问题导向摸清底数,找准切入点破局推进,实现省、市、县、乡同向发力,党委政府主体责任、纪检监察机关监督责任、职能部门行业主管责任一体落实。准确把握工作重点,聚焦线索处置、案件查办、问题整改整治,压茬推进、强力攻坚。注重提升工作质效,主动拓宽问题线索来源,严把案件质量关,充实基层纪检监察队伍力量,及时查办一批有分量、有影响的案件。坚持系统施治,深化以案促改、促治,聚焦教育医疗、乡镇资金监管、基层项目建设、弱势群体补助、农村集体“三资”监管等领域的突出问题,注重深挖原因,总结规律性认识,推进标本兼治,深化源头治理,着力铲除腐败问题滋生的土壤和条件。

网站地图
宜春市纪检监察网站