网站无障碍
所在位置: 首页 / 要闻

省纪委省监委党纪学习教育读书班开班 马森述出席开班式并讲话

来源:江西省纪委省监委网站发布时间:2024-05-14 09:51:37

省纪委省监委党纪学习教育读书班开班

马森述出席开班式并讲话

  5月9日,省纪委省监委党纪学习教育读书班开班,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述出席开班式并讲话。 

  

  马森述指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是纪检监察机关巩固拓展主题教育和教育整顿成果的题中应有之义。习近平总书记对此高度重视,亲自部署推进,作出重要指示。全省各级纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更高标准、更严要求扎实开展党纪学习教育,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。 

  

  马森述强调,纪检监察机关是党的“纪律部队”,肩负维护党的纪律的重要职责,要进一步提高政治站位,以强烈的责任感使命感,自觉主动加强学习,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学懂弄通、知行合一,做到学有所得、学有所悟、学有所用。要把党纪学习教育与深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述贯通起来,认真对照党章和《关于党内政治生活的若干准则》等党规党纪学,从中掌握源头脉络,做到知其言又知其义、知其然又知其所以然。要坚持学原文、悟原理,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,准确把握“六项纪律”的主旨要义和实践要求,进一步提高依规依纪依法履职水平。要坚持问题导向,针对对党规党纪不上心、不了解、不掌握等情况,以《条例》为标尺从严从实检视自身,努力将他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心,做党和人民的忠诚卫士。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育、教育整顿成果结合起来,与贯彻落实中央纪委三次全会部署和实际工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,将学习成果真正转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。要在抓好自身学习教育同时,积极服务保障全省各级党组织党纪学习教育,认真开展对《条例》的宣讲阐释,不断加大对违纪违法典型案件的通报和警示教育力度,切实加强对开展党纪学习教育情况的监督检查,确保党中央决策部署真正在江西落实见效。 

网站地图
宜春市纪检监察网站