网站无障碍
所在位置: 首页 / 要闻

省级党员领导干部党纪学习教育读书班开班 尹弘在开班式上讲话

来源:江西日报、江西卫视发布时间:2024-05-07 16:49:40

尹弘在省级党员领导干部党纪学习教育读书班开班式上强调

自觉学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当

为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供坚强纪律保障

叶建春主持 吴忠琼出席

  

  5月6日,省级党员领导干部党纪学习教育读书班在省委党校开班。省委书记尹弘出席并在开班式上讲话,他强调,要深入学习好、领悟透习近平总书记关于纪律建设的重要论述,充分认识加强纪律建设的重大意义,深入开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,引导广大党员干部自觉学纪知纪明纪守纪,切实以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,始终做到忠诚干净担当,为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供坚强纪律保障。 

  省委副书记、省长叶建春主持,吴忠琼等在职省级领导出席。 

  尹弘指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对保持党的先进性和纯洁性,确保我们党永远不变质、不变色、不变味,具有十分重要的意义。要牢牢把握纪律严明是我们党的优良传统和独特优势,深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,更好肩负起推进中国式现代化江西实践的使命责任。 

  

  尹弘紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,深入阐述“六项纪律”的主旨要义和规定要求。他强调,要严明政治纪律,始终做对党忠诚的老实人。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导,把准政治方向,牢固树立和践行正确政绩观,确保在任何时候任何情况下都对党忠诚、绝对可靠。要严明组织纪律,切实增强组织纪律性。全面贯彻落实新时代党的组织路线,认真贯彻民主集中制,严格落实领导班子议事决策规则,严肃党内政治生活,强化组织意识,严守组织纪律,主动接受组织管理,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。要严明廉洁纪律,筑牢拒腐防变的坚固防线。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,严守中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,坚决破除特权思想和特权行为,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受各方面监督,永葆清正廉洁的公仆本色。要严明群众纪律,密切同人民群众的血肉联系。牢记党的根本宗旨,始终坚守初心使命,模范践行群众路线,严守党的群众纪律,下更大气力整治群众身边不正之风和腐败问题,切实为人民担当、为人民造福。要严明工作纪律,以担当实干的作风履职尽责。始终知责于心、担责于身、履责于行,心无旁骛谋发展、全力以赴抓落实,敢于斗争、善于攻坚,坚决整治形式主义、官僚主义,持续为基层减负赋能。要严明生活纪律,做到严以修身严格自律。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,提高党性修养、思想境界、道德水平,自觉净化生活圈、交往圈,注重家庭家教家风建设,切实以优良党风带动社风民风向上向善。 

  尹弘强调,要以高度政治自觉抓紧抓好党纪学习教育。要抓好学习培训,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,组织党员干部原原本本学、逐章逐条学,充分发挥我省红色资源优势,让党纪学习更加鲜活生动。要深化以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,丰富警示教育载体,让纪律规矩警钟长鸣。要力戒形式主义,坚持实的导向、实的作风,统筹安排、一体推进学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高,推动学习教育融入日常、抓在经常,确保务求实效。要坚持学用结合,坚持两手抓、两促进,努力把学习教育焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。 

  

  尹弘强调,纪律是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头先学一步、深学一层,带头对照检视、自警自省,带头严守纪律、严管所辖,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,以深学笃行的模范行动,引领带动全省党员干部遵规守纪、干事创业,奋力谱写中国式现代化江西篇章。 

  读书班首日,邀请了中央纪委国家监委第六监督检查室副主任王宇光作辅导报告。 

  各设区市委书记和市纪委书记,省委各部门、省直各单位、省管高校、省属企业党组(党委)主要负责同志出席 。

网站地图
宜春市纪检监察网站