网站无障碍
所在位置: 首页 / 要闻

江西省科协第九次代表大会开幕 尹弘贺军科讲话 叶建春出席

来源:江西日报 江西卫视发布时间:2024-05-20 22:38:47

尹弘在江西省科协第九次代表大会开幕时强调

坚定扛起科技创新使命着力提升“四服务”水平

在谱写中国式现代化江西篇章中再创佳绩勇立新功

贺军科讲话 叶建春吴忠琼出席

  

  5月17日,江西省科协第九次代表大会在南昌开幕。省委书记尹弘出席并讲话,他强调,全省各级科协组织和广大科技工作者要深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要论述,全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚定扛起科技创新使命,着力提升“四服务”水平,在谱写中国式现代化江西篇章中再创佳绩、勇立新功。 

  中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科出席并讲话。 

  叶建春、吴忠琼、梁桂、马森述、庄兆林、黄喜忠、罗小云、陈敏、张伟、史可、卢天锡等出席。 

  

  尹弘指出,省科协第八次代表大会以来,全省各级科协组织履职尽责、担当作为,当好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,服务中心大局成果丰硕,服务人才成长暖心贴心,开展科学普及力度加大,科协基层组织更加完善,广大科技工作者成为了新时代科技创新的中坚力量。 

  尹弘强调,要坚持正确政治方向,砥砺科技报国的初心使命。始终把政治引领摆在更加突出位置,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“国之大者”,心系“民之关切”,团结带领广大科技工作者紧紧围绕党在新时代新征程的中心任务,锐意进取、矢志奋斗。要聚焦产业科技创新,勇担高质量发展的使命任务。紧紧围绕我省“1269”行动计划,结合自身领域开展原创性、引领性技术攻关,积极搭建“政产学研用金”交流平台,大力推进制造业数字化转型,促进科技创新与产业创新深度融合,让更多科技创新成果转化为新质生产力。要强化人才引育举荐,汇聚科技创新的磅礴力量。积极营造识才、爱才、用才、容才、聚才的良好氛围,精准引进高层次人才和创新团队,加快构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,推动人尽其才、才尽其用、用有所成。要弘扬科学家精神,不断厚植良好创新生态。积极开展“最美科技工作者”选树活动,坚持面向基层、贴近群众,普及科学知识,传播科学思想,更好激励科技工作者争做重大科研成果的创造者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。要深化科协组织改革,更好发挥桥梁纽带作用。坚持党建引领,强化党建带科建,不断增强科协组织政治性、先进性、群众性,更好地促进科技成果转化应用,充分激发科技创新的强大动能。 

  尹弘强调,全省各级党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,大力支持科协组织依照法律和章程开展工作,尊重知识、尊重人才,努力在科研、创新、学术交流等方面创造更好的环境,不断开创全省科协工作新局面。 

  

  贺军科代表中国科协向大会召开表示祝贺,肯定了我省过去五年科协工作。他强调,江西省各级科协组织要深入领悟习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要论述,团结凝聚科技工作者奋力谱写中国式现代化江西篇章。要团结引领科技工作者听党话、跟党走,涵养家国情怀,增强创新自信,培育优良学风,勇当科技高峰攀登者、新质生产力开拓者、先进文化传播者。要组织动员科技工作者育先机、开新局,主动服务大局,培育发展新质生产力的新动能,构建社会化科普发展新格局,开展高水平科技咨询,拓展国际科技交流合作。要竭诚服务科技工作者展身手、建功业,优化人才建功环境,提升科技人才托举能力,加强人文关怀,增进情感认同。要聚力建设有温度、可信赖的科技工作者之家,持续深化系统改革,继续坚持大抓基层,健全联系广泛、服务人才的科协工作体系。 

  省妇联代表人民团体致贺词。

网站地图
宜春市纪检监察网站