网站无障碍
所在位置: 首页 / 要闻

马森述在萍乡督导调研

来源:江西日报 江西卫视发布时间:2024-05-20 22:46:30

以“时时放心不下”的责任感

抓实抓好集中整治

马森述在萍乡督导调研

  

  5月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在萍乡督导调研,深入莲花县部分乡镇暗访,与市县乡党委政府、相关职能部门、纪检监察机关干部座谈交流,深入了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况。 

  

  马森述指出,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,是习近平总书记、党中央部署的重大政治任务,是推动全面从严治党向基层延伸、密切党同人民群众血肉联系的重要举措,是推进纪检监察工作高质量发展的重要抓手。各级党组织、纪检监察机关要切实统一思想和行动,以“时时放心不下”的责任感,把集中整治工作抓实抓好、做到群众心坎上,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在红土圣地上跑好执政为民的历史“接力棒”。 

  

  马森述强调,莲花县是革命老区,曾涌现出刘仁堪、甘祖昌等一批为党和人民事业牺牲奉献的革命先辈,要传承党的光荣传统和优良作风,将抓好集中整治工作作为检验政治忠诚、人民情怀的“试金石”,用履职尽责担当作为的实际成效,让群众切实感受到党中央对革命老区的关心厚爱。各级地方党委要加强组织领导,压紧压实相关职能部门整改整治责任,形成齐抓共管合力。纪检监察机关要健全完善与职能部门的联动机制,推动加强对公权力运行的监督制约,做到抓早抓小、关口前移。查摆问题本身就是受教育的过程、提升认识的过程,要坚持问题导向,聚焦重点领域找准问题、靶向施治,做到清单化管理、项目化推进、具体化实施,集中解决一批痼疾顽瘴,推动办成一批群众可感可及的实事。要注重标本兼治、系统施治,将“当下改”与“长久立”结合起来,把监督、办案、整改、治理贯通起来,推动完善体制机制、堵塞监管漏洞,并强化制度执行,不断提升整治工作的系统性、针对性和实效性。

网站地图
宜春市纪检监察网站