网站无障碍
所在位置: 首页 / 要闻

尹弘主持召开省委常委会会议

来源:江西日报、江西卫视发布时间:2024-05-13 09:29:46

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和中央重要会议精神

尹弘主持

  5月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记尹弘主持会议。 

  会议强调,要认真学习贯彻4月30日中央政治局会议精神,深刻领会党中央战略部署,精心谋划做好全面深化改革各项工作,着力破解制约高质量发展的体制机制障碍,加快打造内陆地区改革开放高地,为谱写中国式现代化江西篇章提供强大动力和制度保障。要自觉把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断上来,把握国家宏观政策,深化落实“1269”行动计划,加快推进制造业数字化转型,落实大规模设备更新和消费品以旧换新行动,大力推进项目建设,持续扩大消费,统筹做好保交房、消化存量房产和优化增量住房工作,坚决有效防范化解重点领域风险,切实抓好重点群体就业、乡村振兴和社会保障等各项工作,不断巩固和增强经济回升向好态势。要积极对接融入长三角一体化发展,加大与G60科创走廊对接力度,不断增强对资金、技术、人才等的吸引力和承载力,更好承接产业转移,助力推动江西高质量发展。 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“五一”国际劳动节、“五四”青年节到来之际的重要指示精神,充分发挥各级工会组织和团组织作用,持续强化思想政治引领,扎实开展“中国梦·劳动美”系列活动,积极组织青年突击队、青年志愿者等踊跃参与中心工作,团结凝聚全省广大劳动群众和青年为谱写中国式现代化江西篇章不懈奋斗。 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,树牢安全发展理念,始终绷紧安全防范这根弦,抓紧抓实安全生产各项工作。要全面排查整治风险隐患,密切关注汛期天气变化,聚焦人员密集场所和重点行业领域,统筹抓好安全防范和监测预警,常态化开展安全宣传培训和应急演练,切实筑牢安全生产的人民防线,加快提升本质安全水平。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照谌贻琴同志在赣调研提出的要求,遵循足球发展规律,聚焦“学、训、赛”等重点,持续深化体制机制改革,广泛凝聚各方合力,加快推进体教融合足球青训体系建设试点工作,促使广大人民群众特别是青少年走上球场、强健体魄。 

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强矿山安全生产工作的实施意见》。会议强调,要全力防范化解矿山安全风险,加快推进矿山转型升级,压紧压实安全责任,推动矿山行业实现高质量发展和高水平安全良性互动。 

  会议还研究了其他事项。

网站地图
宜春市纪检监察网站